Lage und Anfahrt

Das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg befindet sich im Hamburger Stadtteil Wandsbek, Ortsteil Wandsbek-Gartenstadt.

Die Zieladresse lautet:

Bundeswehrkrankenhaus Hamburg
Lesserstraße 180
22049 Hamburg

Zufahrt

Seit Januar 2020 ist die Zufahrt auf das Gelände des Bundeswehrkrankenhauses Hamburg wie folgt geregelt:

1. Lesserstraße 180:

a) Neue Einfahrt (Nord): Hausangehörige, Patienten, Dienst Kfz der Bundeswehr

b) Alte Einfahrt (Wachgebäude): Mobilitätseingeschränkte Menschen und Kurzparker der Notaufnahme

2. Stephanstraße 160: Mitarbeitende, Lieferanten und Baustellenverkehr

Die Anfahrten der Zentralen interdisziplinären Notaufnahme sind unverändert.

Parkplatzmangel wegen Baumaßnahmen

Bedingt durch die umfangreichen Baumaßnahmen wird die Parkplatzsituation zeitweise sehr angespannt sein. Das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg ist allerdings exzellent an den öffentlichen Nahverkehr angeschlossen! Sie erreichen uns mit den U-Bahn-Linien U1 und U3, Haltestelle "Wandsbek Gartenstadt" wie folgt:

Anreise mit der Bahn

Verlassen Sie im Hamburger-Hauptbahnhof den Fernzug und folgen der Ausschilderung zu den U-Bahnen. Hier erreichen Sie mit zwei U-Bahnlinien das Krankenhaus. Mit der U 1 fahren Sie Richtung Ohlstedt / Großhansdorf oder mit der U 3 bis Wandsbek-Gartenstadt. Am Ausgang links und nach ca. 200 Metern erreichen Sie das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg.