Lage und Anfahrt

Das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg befindet sich im Hamburger Stadtteil Wandsbek, Ortsteil Wandsbek-Gartenstadt.

Die Adresse lautet:

Bundeswehrkrankenhaus Hamburg
Lesserstraße 180
22049 Hamburg

Zufahrten

Seit Januar 2020 ist die Zufahrt auf das Gelände des Bundeswehrkrankenhauses Hamburg wie folgt geregelt:

- Lesserstraße 180:

• Neue Einfahrt (Tor 1): Mitarbeitende, PatientInnen, Dienst-Kfz der Bundeswehr

• Alte Einfahrt (Wachgebäude - Tor 2): Mobilitätseingeschränkte Menschen und Kurzparker der  Notaufnahme

- Stephanstraße 160: Mitarbeitende, Lieferanten und Baustellenverkehr

Die Anfahrten der Zentralen Interdisziplinären Notaufnahme sind unverändert.

Parkplatzmangel wegen Baumaßnahmen

Bedingt durch die umfangreichen Baumaßnahmen ist die Parkplatzsituation angespannt. Es stehen nur begrenzte Parkmöglichkeiten auf dem Gelände zur Verfügung.

Deshalb empfehlen wir die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel. Das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg ist sehr gut an den öffentlichen Nahverkehr angeschlossen.

Anreise mit der Bahn

Sie erreichen uns mit den U-Bahn-Linien U1 und U3, Haltestelle "Wandsbek Gartenstadt" wie folgt:

Verlassen Sie im Hamburger-Hauptbahnhof den Fernzug und folgen der Ausschilderung zu den U-Bahnen. Hier erreichen Sie mit zwei U-Bahnlinien das Krankenhaus. Mit der U 1 fahren Sie Richtung Ohlstedt / Großhansdorf oder mit der U 3 bis Wandsbek-Gartenstadt. Am Ausgang links und nach ca. 200 Metern erreichen Sie das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg.