Auszeichnung für die Klinik der Urologie im BwKrhs Hamburg

In der Sonderausgabe FOCUS-GESUNDHEIT Ausgabe 09/2021 „Klinikliste 2022“ wurde das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg mit der Klinik für Urologie unter der Leitung von Oberstarzt Dr. med. Cord Matthies, M.A. im Bereich Hodenkrebs ausgezeichnet. Gemäß der Redaktion von FOCUS – Gesundheit zählt die Klinik für Urologie zu den besten nationalen Fachkliniken und wurde als nur eine von drei Kliniken in der Freien und Hansestadt Hamburg im Bereich Hodenkrebs aufgeführt.

Das FOCUS-Siegel zeichnet Kliniken aus, welche in ihrem Fachgebiet oder in der Behandlung unter Heranziehung weiterer spezieller Indikationen als Top-Klinik empfohlen werden.

Als Bewertungsgrundlage dienen neben öffentlichen Datenquellen, die Qualitätsberichte der Kliniken, eine umfassende Befragung und Expertenempfehlungen. Schlussendlich erhält jede Klinik einen Punktwert, auf dessen Basis die Rangfolge festgelegt wird.

Die Betrachtung umfasst 14.193 Fachkliniken aus insgesamt 1.682 Krankenhäusern und erfolgt ohne Bewerbung der Krankenhäuser.

Weitere Informationen zur Urologie finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier...

Text: Oberstleutnant Busche