Zahlen und Fakten

Das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg ist die größte militärische Behandlungseinrichtung in Norddeutschland und fest in das zivile Gesundheitsnetz der Freien und Hansestadt Hamburg eingebunden. Die ambulanten, stationären und rehabilitativen Einrichtungen unseres Hauses stehen militärischen und zivilen Patienten gleichermaßen zur Verfügung. Bundesweit einmalig ist unsere Abteilung Psychiatrie und Psychotherapie mit dem Schwerpunkt auf der Behandlung posttraumatischer Belastungsstörungen. Darüber hinaus führt unser Haus den Status "Akademisches Lehrkrankenhaus" und ist im Bereich Lehre an das Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) angeschlossen.

Schwerpunkte der medizinischen Versorgung

• gesamtes Spektrum der medizinischen Behandlung eines Krankenhauses mittlerer Größe
  • Tumorchirurgie urologischer Erkrankungenspezielle Eingriffe im Kopf- und Halsbereich
  • intensivmedizinische und psychotraumatologische Behandlungszentren